Disney

Tranches de pommes au caramel Mickey

Durée totale
25m
Temps de préparation
10m
Temps de cuisson
15m

Vous cherchez une recette pour un goûter automnal amusant ? Vous adorerez ces rondelles de pommes avec Mickey surprise au caramel.

À offrir aux petits gourmands après l’école.

 

Ingrédients
  • À offrir aux petits gourmands après l'école.
  • À offrir aux petits gourmands après l'école.
  • Douille ronde pour poche à douille
  • Douille ronde pour poche à douille
  • Amandes concassées
  • Caramel mou
  • Caramel mou
Fabrication
  1. Découper les pommes en rondelles de 1 cm environ. Découper une silhouette de Mickey au milieu de chaque rondelle à l'aide de l'emporte-pièce rond pour la tête et de l'arrière de la douille ronde pour les oreilles.

  2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou par intervalles au micro-ondes. Placer les pommes sur du papier sulfurisé et à l'aide d'un pinceau de pâtisserie en silicone, étaler le chocolat fondu sur l'extérieur des rondelles de pomme. Recouvrir le chocolat d'amandes concassées.

  3. Verser du caramel dans une poche à douille (couper l'extrémité s'il s'agit d'une poche jetable) et appuyer pour faire sortir le caramel dans le trou en forme de Mickey. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le caramel ait durci. Régalez-vous !

Imprimer les instructions

À ne pas manquer