Disney

Flocons de neige d’Elsa et Anna

Durée totale
30m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
15m

Avec ou sans neige dehors, c’est toujours le bon moment pour de délicieux flocons de neige!

Une recette de biscuit équilibrée La Reine des Neiges, inspirée par Anna et Elsa

Ce qu'il vous faut
  • 240g de farine de sarrasin
  • 3 c-à-s d’huile
  • Sel
  • 120ml d’eau
  • Quelques graines de sésame en décoration
  • Un emporte-pièce en forme de flocon
  • Du papier sulfurisé
Ce qu'il faut faire
Étape 1 / 12
  • FIOCCHI-DI-NEVE_0004_INGREDIENTI-1-700x394

    Disposez tous les ingrédients sur la table

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0009_FARINA

    Versez la farine de sarrasin dans un récipient

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0002_OLIO

    Ajoutez-y l’huile

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0001_SALE

    Le sel

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0010_ACQUA

    La moitié des 120ml d’eau

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0005_IMPASTA

    Pétrissez la pâte, en ajoutant au fur et à mesure le reste de l’eau. Si besoin ajuster la quantité d’eau pour une pâte pour ou moins ferme. Une fois bien uniforme, ajouter à la pâte les graines de sésame

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0003_MATTARELLO

    Séparer la pâte en 2 morceaux identiques. A l’aide du rouleau étalez la pâte jusqu’à obtenir une couche fine et homogène

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0006_FORMINE

    Découpez la pâte avec les emporte-pièces pour dessiner les flocons

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0007_FIOCCHI-SU-TEGLIA

    Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0008_FIOCCHI-SU-TEGLIA-2

    Saupoudrez les flocons de quelques graines de sésame pour la décoration

  • 12-29-2016-2-48-27-PM-700x394

    Cuire les flocons de neige 10 minutes dans un four à 180°, préalablement préchauffé
    Gardez un œil sur la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent

  • FIOCCHI-DI-NEVE_0000_KEY

    Les flocons de neige sont prêts à être savourés. Vous pouvez également les tremper légèrement dans un peu de confiture.

Imprimer les instructions

À ne pas manquer