Disney

Muffins à la confiture et au beurre de cacahuète Mickey Mouse

Durée totale
35m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
20m
Parts
8

Houlà ! Ces muffins confiture et beurre de cacahuètes en forme de Mickey sont délicieux et à manger sans modération !

Au lieu d’un sandwich classique, cuisinez un muffin au blé complet qui a la forme de la célèbre souris. Parfait pour les boîtes à repas des enfants ou en guise d’en-cas lors de la récréation.

Ingrédients
  • 2 bananes mûres moyennes réduites en purée
  • 170 g de beurre de cacahuète ou de tournesol naturel
  • 80 g de sirop d'érable véritable
  • 1,5 cuillère à soupe d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pur
  • 220 g de farine de blé complet
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80 g de confiture de framboise (naturellement sucrée ou à faible teneur en sucre)
  • Des cacahuètes en petits morceaux (facultatif)
  • Un moule à muffins Mickey Mouse
Fabrication
  1. Préchauffer le four à 170 °C.

  2. Graisser le moule à muffins avec un spray de cuisson non-adhérent.

  3. Dans un petit saladier, mélanger les bananes en purée, le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, l'huile de coco et la vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  4. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

  5. Creuser un puits dans le centre de la farine et y verser le mélange à la banane. Mélanger jusqu'à atteindre une consistance homogène. La pâte sera très épaisse.

  6. Diviser la pâte en parts égales dans le moule à muffins, en remplissant chaque emplacement à moitié. Presser la pâte avec les doigts.

  7. Étaler une cuillère à café de confiture de framboise sur le dessus de chaque muffin. Saupoudrer de cacahuètes en petits morceaux (facultatif).

  8. Enfourner les muffins pendant 20-22 minutes. Enfoncer un cure-dent dans le muffin, s'il ressort propre, les muffins sont cuits.

  9. Laisser refroidir avant de démouler.

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