Disney

Tarte aux légumes coiffure et foulard Jake le pirate

Durée totale
50m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
30m
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte brisée prête à cuire
  • 2 œufs
  • 4 carottes
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite tomate
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
Fabrication
  1. Préchauffer le four th 6 (180°). Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé et découper 2 cercles de 2cm de plus de diamètre que la taille du moule ou du cercle. Placer les cercles de pâte dans le moule ou le cercle en gardant le papier sulfurisé. (facilite le démoulage). Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

  2. Plonger la tomate dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 1 minute et retirer la peau. Garder la peau dans une feuille de papier absorbant mouillé. Réserver la tomate pour une salade. Eplucher, laver et râper les carottes. Prélever une tranche de toute la longueur de la peau de l’aubergine, garder la peau dans une feuille de papier absorbant mouillé.

  3. Mélanger les œufs battus, la crème liquide avec la pincée de muscade, le sel et le poivre, ajouter les carottes râpées. Verser le mélange dans les tartes. Enfourner et cuire pendant 30 minutes en surveillant la coloration.

  4. Lorsque les tartes sont cuites, faire le décor de la coiffure de Jack. Découper 2 fois les cheveux de Jack à l’aide d’une paire de ciseaux en faisant bien les petites pointes. Poser les cheveux au milieu des tartes et ensuite faire le foulard en plissant la peau de la tomate comme sur le modèle. Servir très vite.

Imprimer les instructions